Сборник казусов ПриватБанка. Часть 1.

Геннадий
Зарегистрирован: 08.10.2008 08.10.2008 10:38
В 2007 году брал в кредит машину в ПРИВАТБАНКЕ (Киев, ул Предславинская 19). Первоначально внес лично 10% стоимости, остальное — Банк. Выплачивал кредит ежемесячно. В августе сообщили (по телефону) что пришла пора перестраховки КАСКО и гражданской ответственности. Сумму страховки они зашили в сумму кредита и мне теперь надо было оплатить и платеж по кредиту и платеж по страховкам. Я оплатил большую часть суммы (но не всю). В сентябре звонят и просят подвезти машину (якобы сфотографировать). Приехал, показал машину, они сфотографировали. И ВСЕ !!!. Опустили шлагбаум и повели в департамент экономической безопасности. Там потребовали отдать КЛЮЧИ, ТЕХПАСПОРТ а также начали требовать нотариально оформить ГЕНЕРАЛЬНУЮ ДОВЕРЕННОСТЬ на сотрудника этого департамента. Кроме этого сказали что из-за задолженности по кредиту машина останется у них. На мои замечания о том, что из моего платежа пусть считают полную проплату по кредиту и частичную проплату за страховку (машина все равно стоит) они начали хамить и требовать погашения задолженности. Это было 3 сентября. 17 сентября я полностью проплатил задолженность и очередной платеж за сентябрь, т.е. с этого момента текущей задолженности у меня нет. И тут начинается самое интересное. Когда я пришел забирать машину — они мне ее НЕ ОТДАЛИ. Говорят, что мы будем разрывать с вами договор и требовать ПОЛНОГО погашения кредита. До этого момента машина будет находиться у них. На мои замечания объяснить на каком основании они удерживают машину — отвечают — из-за задолженности более 30 дней. Но ведь я не получал от них письменного сообщения о требовании погашения задолженности. Более того, по договору, если бы я все же получил такое уведомление и в течении 30 дней его погасил задолженность, то требование Банка аннулируется. Когда я пришел с юристом за ответом, они нахамили мне и юристу — разговаривали как с преступником. В итоге у меня нет текущей задолженности перед банком и НЕТ МАШИНЫ. Сейчас собираю пакет документов в суд. ВЫВОД: Граждане! Если Вы увидете где-то отделение ПРИВАТБАНКА — обходите его стороной, ВАМ спокойней будет. И ни в коем случае не оформляйте кредиты в нем. Там каждый клиент по кредиту для них потенциальный преступник!

Alex_am
Зарегистрирован:
15.10.2008
А теперь моя история.
Слава БОГУ у меня авто кредит не в Привате. Я выбирал не по процентным ставкам, а по отношению к людям. Так как сам работаю в отделе обслуживания, знаю что такое качество и стандарты обслуживания не по наслышке. Выбор пал на OTPbank (Это не реклама, просто хочу что бы люди так же были довольными клиентами, а не кричали на право и на лево что банки РАЗВОДИЛЫ)
Так вот о ПРИВАТЕ
Покупал я как то компьютерную деталь, покупал через интернет в другом городе. Оплата на счет ЧП в Приват банке. Сумма небольшая около 700 грн. Естественно искал приват что бы оплатит по счету. В одном из отделений ПРИВАТ банка при оплате по счету мне сказали что я должен оплатить комисию банка 20грн. Тут ожу подключился принцип, я звоню продавцу и говорю давай ты или цену на товар опусти на 20грн или оплачивай комисию сам. Моему удивлению небыло предела когда продавец мне ответил,-"А чего ты вообще в Приват поперся?" ???!!?? Иди в любой банк и оплати по счету. Счет был оплачен в "Чужом" банке, кажется Укркоммун банк, о оплачена комисия в размере 1% т.е. 7грн.
Сравните наглость Привата, в своем банке в котором, по идее, вообще не должна браться комисия, так как деньги тупо ходят по банку, берут с клиента 20грн, в другом не приватовском 7грн.
После этого банк для меня умер.
Никогда при здравом уме и светлой памяти не буду их клиентом.
Извените что МНОГА БУКАФФ.

WR
Зарегистрирован:
12.06.2008 22.10.2008 01:32
Геннадий, киевское отделение — это филиал. Центр ПРИВАТБАНКА — в Днепропетровске. Мошенничества отдельных сотрудников ПРИВАТБАНКА были известны уже много лет назад и обсуждались в интернете (адреса сайтов не помню). ПРИВАТБАНК советовал обманутым людям подавать иски в суд на ЭТИХ СОТРУДНИКОВ. Банк, мол, ни при чем. Поэтому многие люди обходят этот банк десятой дорогой. Пользоваться банкоматами ПРИВАТБАНКА тоже не советую — по моему, их программируют хакеры: вместо карточки выдается "хотите сыграть в крестики-нолики?"

Bourjois

Зарегистрирован:
23.10.2008 23.10.2008 11:55
Всем добрый день. Огромное спасибо за информацию, для меня актуальную, потому как на сегодняшний день нахожусь в стадии поиска истины и логики в действиях этого же ПриватБанка. Куда ни коснись у них промашки ,а ведь у них рейтинг самомго первого банка в Украине по уровню и качеству обслуживания. Мне бы единственное хотелось бы ещё выяснить — кто работает над вынесением оценок по деятельности банков ,какая такая служба? Сложили кошку с собакой и получился Первый из Первых. Ну да ладно…. Моя проблему упёрлась в восстановление украденных дорожных чеков American Express. Взялись оказывать услугу мирового масштаба, а персонал с этой услугой работать не научили. Бьюсь с 2006 года. А по нормативу чек восстанавливается в течение 24 часов. Скоро пойдёт третий год…. Ну а в унисон сказанному всеми Вами, вроде напутствия чтоли, чтобы прочитав и моё письмо, новые посетители добавили бы вывод к Вашим историям — толку нет ни с региональными отделениями ни с головными офисами, я добралась до Днепропетровска, все мои письма, адресованные Дубилет А.В., Председатель Правления банка, остались просто напросто лежать у кого-то на столе, он о них не слышал и не видел, письма в региональные отделения — таже участь. Штат сотрудников проинструктирован таким образом, чтобы до вышестоящих чинов просьбы, жалобы и претензии вообще не доходили. Причём в Днепропетровске, в головном отделении, по нескольким десяткам телефонов мне отвечали настолько по разному ,что мне казалось что я вместо банка звоню постоянно в разные магазины или аптеки или ЖЭКи какие-нибудь. Я, имея на руках все реквизиты получателя, проставленные на уведомлении о получении Дубилетом письма, не могла найти ни человека, который письмо это получил и поставил свою печать, причём с фамилией и инициалами, ни проследить дальнейший путь письма. Мне отвечали совершенно не банковским языком, сотрудники абсолютно не владеют стилистикой разговора БАНКА-НОМЕР-ОДИН, как-будто я на рынок позвонила. Переключали из отдела в отдел, мне приходилось каждый раз лаконичнее и сжатее рассказывать свою проблему и почему я уже несколько месяцев после получения банком моего письма не могу увидеть таки ответ, пусть и отрицательный, то мне отвечали что письма моего вообще никто не получал, а какже тогда реквизиты Днепропетровска на печати и фамилия уповноваженої особы, которая приняла письмо… В конечном итоге меня переключили таки на отдел, занимающийся якобы Дорожными чеками, я вздохнула и приготовилась к новому пересказу, как на всю мою тираду выданную на одном дыхании мне отвечают что вообще никогда не слышали о словосочетании Дорожные чеки American Express (напомню — меня переключили на отдел занимающийся дорожными чеками American Express, т.е. там работают все спустя рукава, говорят на языке птиц и смотрят на часы когда скорее бы закончился рабочий день.
Ну вот… Расписывать не собиралась, дабы не утомлять прочтением и мало написать не смогла, потому что эмоции, потому что это не первая моя проблема в этом банке и ещё писать бы и писать. Простите за объём. Спасибо. Если у кго-то подобная проблема по этому вопросу — 277099911, в данный момент мой вопрос ещё решается, так что "по-свежему" помогу.

Pepper

Зарегистрирован:
30.05.2008 11.08.2008 10:32
Говорят, Приват банк всем держателям кредитных карт навязал услугу мобильного банкинга. Независимо от желаний клиентов. И фишка в том, что подключил-то он ее бесплатно, а вот за пользование услугой придется платить абонплату — 3 грн/мес.

А теперь давайте прикинем:
Учитывая то, как Приват навязывает свои кредитки начиная от фразы "Для Вас это совершенно бесплатно" и до "Без нашей кредитной карты платеж на сумму, к примеру 50 копеек, обойдется Вам в 30 грн.", думаю, кол-во кредиток у них несколько миллионов. Допустим, что 5.

Думаю, что не ошибусь, если предположу, что каждому второму эта услуга вообще не нужна. Тем более платная. А вот отключиться от моб.банкинга можно только платно. За 1грн ч/з банкомат или бесплатно в течение первого месяца в отделении банка, где оформлена карта. Т.е. или тратьте деньги на проезд до отделения, или 1грн в банкомате, или 3грн каждый месяц.

Нетрудно подсчитать, что благодаря этому Приват на ровном месте заработает до 15 млн грн. А если многие отключатся.. ну ничего.. в Привате глюки бывают часто.. Могут и еще раз всех бесплатно включить! 🙁

Отзыв Oksana о Приватбанк (Киев) : 1

такого ужасного обслуживания не видела нигде!

еще при оформлении кредитной карты, нужно было прислушаться к тем отзывам, которые я слышала от людей в Оболонском отделении этого банка. Говорили же мне, что обслуживание ужасное, отношение к клиентам просто никакое. Так и есть. В этом я убедилась на собственном опыте. Оформляли карту вместо обещанных 30 дней целых три месяца! где это виданно, чтобы отговоркой было то, что дважды (!) карточка терчлась по дороге из главного офиса в оболоское отделение! В банк по телефонам просто не дозвониться, хронически никто не берет трубку. В кассы постоянно очереди, причем работают одна-две кассы. Несколько раз мне меняли лимит на карте без моего ведома. Когда я звонила в банк и возмущалась по этому поводу, мне сообщали, что я приезжала и писала заявление о смене лимита. ребята, вы что, издеваетесь? Это ж кем мне нада быть, чтоб не помнить, ездила я в банк или нет? считаю такое отношение к клиену оскорбительным. Жалобы, которые мы оставляли в книге жалоб и предложений таки остались без внимания. отношение как было пофигистическим к клиенту, так и осталось. Два года я терпела такое отношение, но теперь вижу только один выход: я отказываюсь от услуг вашего банка, ребята! Да, вы не сильно обеднеете без моих вкладов, но если пойдет и дальше так, то вы останетесь без единого клиента! ситуация сегодняшнего дня: звоню узнать, каким образом я могу акрыть карту. И что вы думаете, кто-то из работников взял трубку уже на протяжении 4 часов рабочего времени? никто! пришлось звонить в кол-центр и получать информацию там. хочется разорвать с вами все отношения и забыть все это, как страшный сон… 

Уверена на 1000%, что то, что я сейчас пишу, тоже останется без внимания……. 

Отзыв vteren о Приватбанк (Киев) :
Автомат по выколачиванию долгов.

Живу в Днепропетровске и с некоторых пор ощущаю на себе постоянную заботу Приватбанка. Началось это гдето в конце 2006 года. Как то ночью (час в 3) мне позвонили и автомат сообщид, что я должено погасить задолженность по кредиту. Дали телефон для справки. Я звонил и быстреноко выяснялось, что я им ничего не должен, и что это ошибка. Но зфонки продолжались. Я ходил лично (Приватбанк в г.Днепропетровске Дом Губернатора). Опять выясняли, что я ничего не должен,что это кто то дал контактный телефон, который случайно оказался моим. А автомат с завидной периодичностью мне названивал, правда звонить по ночам перестали. Летом 2007 г. я писал им письма. В результате мне присвоили регистрационный номер почетного жалобщика ticket code LTK91019639806X. Судя по номеру нас таких не очень мало. Автомат сообщает телефонный номер для справки 373-92-42, но туда не дозвониться, да и смысл. Они все расно ничего не могут сделать, чтобы исправить эту ошибку. Был у меня в Приватбанке счет. В результате такой "заботы" я перестал им пользоваться. Но буквально на днях автомат опять мне сообщил, что я им чего то должен. Видимо придетс поменять телефон.

 

 

Сборник казусов ПриватБанка. Часть 1.: 9 комментариев

  1. На той неделе отдыхали в Черноморске,такого хамства я не видела нигде,мало того,что банкоматы нигде не работают,так касиры обслуживают,только за шоколадки,а охранник хамит всем подряд,говорит,что ему от клиентов тошно,а когда позвали управляющего,его просто отказались звать,люди возмущались и просто уходили ни с чем!

  2. Немогу скрыть своего возмущения,после разговора с начальником отделения «Героев Сталинграда»,который в нетрезвом состоянии не однократно позволяет себе грубить,кричать,и ведет себя не адекватно.Поскольку местное руководство закрывает на это глаза,я буду обращатся в газету с жалобой.

  3. Лариса Викторовна ,присоеденяюсь к вашему мнению это ужасно,но мне не верится что это волнует руководство и они отреагируют,этоже не европа

  4. Лариса Викторовна! Не обольщайтесь тем, что Вас обидели в ПриватБанке. Если бы Вы знали, какое отношение к своим же работникам! То у Вас поднимется настроение. Обратитесь в газету, в моем лице Вы видите единомышленника, готова поддержать обеими руками и ногами. 97-278-0190. С ув. Алла.

  5. БЕСПРЕДЕЛ ПОЛНЕЙШИЙ. Это просто мягко сказано.

  6. На 9 вопросов из десяти менеджер банка отвечает «Не знаю».

    Случай недельной давности.

    Спрашиваю:

    — Откуда взялась задолженность?

    — Я не знаю

    — Посмотрите в комьютере

    — Я не знаю, как

    — Кто знает?

    — Не знаю

    — Кто ваш начальник?

    — Его нет

    — Где сидит ваш управляющий?

    — Не знаю

    Спросили у охранника — в ПриватБанке охранник знает все :))))

  7. На зарплатной карте Приватбанка стоит : Карта дійсна до 08/11

    Сегодня уже 05/09/11. Поєтому естественно зарплату я получить не могу — карта просрочена

    Обращаюсь в отделение, так как СМС пришла еще в 20-х числах августа о том что карта уже перевыпущена. Карта — отсутствует.

    Обращаюсь в онлайн — мы перезвоним в отделение и уточним информацию.
    Интересно — какую? Я ведь русским языком объяснил оператору, что карты в отделении нет.

    Сегодня обращался повторно — «Мы перезвоним в отделение и уточним информацию» — та какую же все таки?

    И вторая новость — Вы можете получить по паспорту деньги с карточки.

    Прихожу в отделение — да, получить можно, но с вас комиссия, так как вы получаете деньги с простроченной карточкой. Но я то тут причем — ошибка банка, а не моя , но платить должен буду я

    Весело братцы живем

  8. Телефонный звонок в три часа ночи? Вас приветствует Приватбанк!!

    Приват Банк звонит по ночам для того, чтобы оповестить своих клиентов о задолженности.

    Какоо хера? Дня мало?

    hmbazar.com.ua/

  9. сегодня приват банк является одной из хорошо организованных преступных организаций которая не только грабит Украинский Народ но и подрывает экономику нашего государства а это уже преступление против государства Мне интересно куда смотрят Генеральная прокуратура и С Б У Или нам самим всем Украинским Народом вставать на защиту своих близких от чумы 21 века приват банка

Обсуждение закрыто.