ПриватБанк тупо «уводит» авто у автомобилистов

 


Короче , народ , рассказываю , как меня в пятницу кинул приватбанк (печерское отделение — Предславинская 19). Приехал я заплатить очередной платеж , заплатил , и при выходе из кассы , ко мне подошел один из кредитных менеджеров, и попросил показать автомобиль , якобы , для осмотра. Для осмотра , он предложил заехать на площадку , за банком. я — без проблем , вот машина , смотрите. Он попросил открыть капот , и показать техпаспорт — для сверки номеров кузова и двигателя. Я отдал ему техпаспорт(ЭТО МОЯ ГЛАВНАЯ ОШИБКА)…. Он все осмотрел , и пригласил меня в банк , для подписания акта. (как я думал , акта осмотра автомобиля). В последствии , оказалось , что для подписания АКТА ИЗЪЯТИЯ АВТОМОБИЛЯ!!!!!!! Все это — совершенно незаконно, поскольку на 26.12.2008 у меня нет ни копейки задолженности по текущим платежам!!!!! О чем есть соотв. квитанции!!!!!! Кредитный договор был заключен 16.11.2006 , сроком на 7 лет

Естессно , я начал возмущаться, и потребовал вернуть мне техпаспорт. На что он мне ответил , что техпаспорт , мне вернет начальник отделения банка. Пошли к начальнику. начальник мне сразу так и заявил , что — машина у нас на площадке , техпаспорт у нас — или я погашаю весь кредит полностью , или машины я больше не увижу. Никакие мои доводы на него не действовали. Я говорю , — Вы у меня техпаспорт незаконно изъяли, верните докукменты — на что он мне с невозмутимым лицом сказал — А какой техпаспорт , я ничего не знаю , вы наверно его где нить потеряли. Я вызвал милицию, подъехал мой младший брат , в РОВД сказали , что сейчас все заняты — приезжайте на Московскую 30 , и пишите заявление. В конце концов я так и сделал.

Было несколько вариантов решения проблемы.

1. Сесть в свою машину (ключи у меня) сбить два пластиковых шлагбаума и уехать без документов. Потом написать заявление в РОВД об утере техпаспорта, и получить новый. Со стороны банка , я бы получил завление на меня , это хулиганка , однако ИМХО дела бы не было , поскольку сумма ущерба не такая и большая.

2. Оставить им машину , написать заявление в РОВД , и через суд возвращать машину и документы назад — ИМХО — долго и нереально.

3. Погасить кредит здесь и сейчас. Что я собссно и сделал. Точнее за меня это сделал мой отец , который из семьи вынул последнее. (СПАСИБО ЕМУ ЗА ЭТО ОГРОМНОЕ)

В итоге — машину мне отдали , документы тоже , заявление в РОВД лежит , ход ему дан.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!!!! Если у кого машина в кредите — никогда не ездите на ней платить взносы, вообще , сегодня , когда я забирал справку для МРЕО, этот же начальник отделения , мне сказал, что им вообще скоро даже площадка будет не нужна — они закупили эвакуаторы, и блокираторы , и будут любые машины , которые у них в кредите ( и естессно в залоге) вывозить на свою площадку , о местоположении которой вообще никто не будет знать.

Никаких документов , никаких осмотров машины , для банковских НЕТ , и не надо. Хочет посмотреть — вон машина , смотри , с расстояния 10 метров.

Кста — имена приватовских уродов — кредитный менеджер , который подошел ко мне при выходе из кассы , и незаконно — обманным путем украл у меня техпаспорт — ЛОЖКИН РОМАН ВИКТОРОВИЧ.

Руководитель бизнеса «авто в кредит» — СЛИНЧУК СТЕПАН НИКОЛАЕВИЧ (тот, который мне сказал , что я свой «техпаспорт потерял и он лежит где-нибудь в снегу» )

В стране начался безпредел!!!!! Банковские сволочи наглеют. Народ — вспоминаются недавние 90-е годы. Будьте бдительны!!!!

ЗЫ. Я прошу админов этого сайта , и всех неравнодушных — распостраните этот мой пост , что бы побольше людей узнали об этой ситуации , и не попались как Я.

С уважением.

Niki.

Взято тут — http://nexia-club.com.ua/index.php?showtopic=2220&hl=


 

Вкратце о проблеме.
Автомобиль я брал в кредит в 2007 году в ПРИВАТБАНКЕ (г.Киев, ул.Предславинская 19). Моя часть — 10%, остальное — банк. Кредит в долларах.
В этом году в августе пришло время перезаключить страховку КАСКО. Ну и конечно платеж по кредиту.
Так как сумма была большая, та вначале заплатил 2/3 суммы, а остальное решил оплатить при получении зарплаты.
Короче. Вызывают меня по телефону в банк (попросили подъехать на машине). Под видом того что надо ее сфотографировать сотрудником банка, поставил ее на площадку возле банка. 
И все. 
Потребовали отдать ключи, техпаспорт, а затем отвели в отдел «Авто в кредит». Там сотрудники начали утверждать, что машину я получу обратно только оформив Генеральную доверенность на сотрудника этого отдела и приведя еще двух поручителей. А пока она останется на штрафплощадке. 
В Кредитном договоре и Договоре Залога этого ничего нет. Там написано, что в случае задолженности Банк обязан меня уведомить (письменно) о своих требованиях и если я в течении 30 дней ликвидирую задолженность то это требование теряет силу. Никаких документов из банка я не получал. 
Оформили акт (в нем я сообщил, что погашу оставшуюся сумму в течении месяца. 
Всю задолженность я погасил раньше (через две недели) а также проплатил месячный платеж. К этому времени никакой Генеральной доверенности я не подписывал. Пришел в банк забрать машину а мне говорят, что не отдадут пока не будут выполнены их условия (Генеральная доверенность и т.д.). 
Но позвольте — у них ключи, техпаспорт. Если еще им оформить Генеральную доверенность — то это полный комплект для угона машины. 
Написал заявление на имя Директора Печерского филиала Банка. Через 30 дней не получив ответа написал второе заявление уже Директору филиала и Председателю Правления Банка в г.Днепрпетровск. Ответа нет до сих пор ни на одно мое обращение. 
Сотрудники же отдела банка стоят на своем — раз не хотел с ними «договариваться», т.е. идти на их условия, то будем разговаривать по плохому.
Через полтора месяца вызвали в Банк (снова по телефону — не письменно) и объявили, что кредитный договор со мной расторгается и мне необходимо погашение всей суммы кредита сразу. На мои замечания показать решение кредитного комитета (чтобы узнать мотив разрыва договора) — ответили, что документы я получу письмом из Банка. Прошел уже месяц — ни ответа, ни документов из Банка.
Интересная ситуация вырисовывается — ДОЛГА ПО ПЛАТЕЖАМ У МЕНЯ НЕТ(т.к. я продолжаю проплачивать месячные платежи) и МАШИНОЙ Я ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТОЖЕ НЕ МОГУ.
По вышеизложеной проблеме написал письмо в Национальный банк Украины в отдел по надзору за банками. Возможно они помогут разобраться.
Ну и конечно готовлю документы в суд.
Вот так работает ПРИВАТБАНК. Короче не банк а ОТСТОЙ.

Отсюда совет. Если есть возможность — обходите ПРИВАТБАНК сотой дорогой, и близким своим посоветуйте.

http://banki.ua/forum/thread1242.html 

Приватбанк — я даже не знаю, как это назвать — полный абзац…

Предыистория — есть просрочка по кредиту за автомобиль в размере 700 уе, ежемесячный платеж — 400 уе, те чуть больше месяца…
Два месяца пытаюсь договориться о том, чтобы нам дали кредитные каникулы или отсрочку. Глухо. Четыре раза муж ездил на беседы, отдал скан трудовой с записью от центра занятости о том, что сейчас не работает…
Вчера пригласили в офис Привата для заключения доп соглашения о «реструктуризации» долга. Сегодня приехали, сказали ок, подписываем то-то то-то и делаем доверенность, на мой вопрос, что за доверенность — «что бы можно было продать машину»… Мы говорим — нет, нам не нужна такая реструктуризация, мы оплатим кредит полностью но частичными платежами в течении этого месяца и закроем вопрос. Ок. Уехали.

Внимание, концерт:
17.22 — звонок из Привата от менеджера с отдела автокредитования… и 5 минут ора, УГРОЗ, крика, оскорблений, наездов, почти матов… требований, что никакой реструктуризации не будет, пока мы машину не поставим на штрафплощадку с нами и говорить не о чем не будут… на мою просьбу назвать телефон начальника и его имя — фраза — «начальник к вам отношения не имеет, вы имеете дело только со мною и как я скажу так и будет», крики о том, что мы были хорошими, когда кредит брали, а сейчас он на нас срать хотел …….. Занавес….

в общем впечателние такое, что мы чудом избежали забирания у нас автомобиля обманным путем…

Мои действия:
1) Оставила жалобу на сотрудника на гарячей линии Привата;
2) Завтра иду писать жалобу на действия сотрудника для Директора отделения

Что посоветуйте еще сделать?

абзац……………………………………… ……

http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=12469 

ПриватБанк тупо «уводит» авто у автомобилистов: 20 комментариев

  1. А п@здить уродов ещё не пробовали?
    Так попробуйте! Тихонько, без свидетелей!
    «Почему то упал двенадцать раз. И все двенадцать раз сильно бился лицом о ступеньки!»

  2. К сожалению дело не в отдельных уродах. Дело в банке. Что можно сказать о банке, владелец которого исповедует принцип «долг отдают трусы». Банк нужно бить тем же — деньгами. Поэтому несите депозиты и берите кредиты в других банках. Кризис очень хорошо показал ху из ху. Все банковское дерьмо вылезло наружу. Теперь каждый видит лояльность банков. После кризиса нужно идти в банки, которые показали себя достойно или наименее драконисто. ПриватБанк не из этого списка.

  3. Уважаемое руководство «ПРИВАТБАНКа» если Вы прочитаете это письмо Пройдите пожалуйста обследование в психиатрической больнице -ДЛЯ ВАС БУДЕТ ЭТО ПОЛЕЗНО. Не ужели вы не видите, что происходит в стране! Какая речь может идти о повышении процентной ставки в два раза на кредиты. (У меня в «Авале» кредит на автомобиль Джип, аваль идет на все уступки по платежам и понижением процентной ставки.- Приват банк за автомобиль УАЗ (Скорая помощь) поднял ставку в два раза и теперь мне надо платить за автомобиль УАЗ столько сколько стоит Джип в «АВАЛЕ» Ну разве это здравомыслящее руководство сидит на этом месте???)

    Автомобили подешевели приблизительно на 30%, а это значит если я отдам этот автомобиль +доплачу им разницу, возьму новый автомобиль в «АВАЛЕ», то мне придется платить за новый автомобиль меньше чем за старый.

    УВАЖАЕМОЕ РУКОВОДСТВО ЕСЛИ ЭТО ТАК БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ-ВЫ БАНКРОТ.У ВАС И ТАК НЕТ БУДУЩЕГО.

  4. Думаю, это стоит сделать:

    «отдам этот автомобиль +доплачу им разницу, возьму новый автомобиль в «АВАЛЕ», то мне придется платить за новый автомобиль меньше чем за старый.»

    Черновецкий должен был бы стоять у руля Привата. Это было бы органично — космический владелец космического банка.

  5. жечь уродов чтобы другим не повадно было

  6. я в шоке. нужно было сразу звонить в милицию!

  7. приват начал платить гаишникам 1000 гривен за то что они помогают им останавливать и забирать авто без суда. каждая еденица 1000 гр.

  8. Тех кто пострадал от Ложкина Романа Викторовича. и Слинчука Степана Николаевича просьба перезвонить по тел.063.498.81.41 , у них это отлаженная система мы ни первые . Нужны конкретные действия ни одного человека а общественное заявление, как в РОВД так и в суд. В Печерском РОВД сейчас расматривается мое заявление, но этого очень мало. Есть СМИ,Общественные организации, суд, депутаты, Нац. банк и др. Давайте организуемся? Жду звонков.

  9. Да ребята в «приват банке» работают только уроды с ними можно бороться только через суд с помощью юристов, спасибо за консультацию ребята!

  10. Приват Банк разводит лучше цыган ребятки!!! очень долго писать ту историю в которую я попал. но скажу одно обходить эту контору надо десятой дорогой!!!

  11. 2008 год была кредитка приват банка на 6500 задолженость по кредиту 2500 годовые 17% , депозитка 13% годовые приходит смс процентная ставка по кредиту возростает на 2% тоисть уже 19 % , и через час приходит другое смс что процентная ставка по депозиту уменьшается на 4% тоисть 9%
    ДУМАЕМ ГОСПОДА ТОВАРИЩИ …

  12. Да ребята, это так. ПриватБанк не только очень ласково сказать «нелояльно» относиться к клиентам со стороны, но и к клиентам которые раньше были сотрудниками ПриватБанка. У меня тоже есть оформленный кредит в ПриватБанке на авто, и уже 4 месяца как не работаю там, изза трудностей некоторое время не платила кредит, сейчас уже погашаем. Но меня прямо предупредили, что будут применяться меры похожие на описаны выше. И это после того, как 4 года работала там. Ну думаю справиться можно. Только сколько сил и здоровья уйдет, не знаю. Просто получается что с ними нужно работать их же методами. УДАЧИ!

  13. Днепропетровск: звонит Марина ( 0635826464, 0672755236) и ласковым голосом приглашает на осмотр машины, якобы для реструктуризации долга. Через несколько минут перезванивает начальник и угрожает передачей дела в суд.

  14. Тех кто пострадал от Ложкина Романа Викторовича. и Слинчука Степана Николаевича просьба перезвонить по тел.063.498.81.41 , у них это отлаженная система мы ни первые . * Вот этих двух надо пиздить так что бы они в последствии шизофрениками стали—это мой совет.

  15. решил взять авто в кредит,подскажите где и что нужно для этого

  16. приватбанк?у меня в нем кредит и в принципе никаких проблем пока что с ними небыло.думал там взять авто но статьи настараживают.подскажите в каком тогда банке взять и на каких условиях?0938664486

  17. Все мы взрослые люди.Любые банки будут хорошими когда ты им платиш.Сейчас не 19век есть куча разной информации.И сказать что один банк хороший а другой гавно это не так.Все зависит от уродов которые там седят.И чем их больше втом или инном банке тем хуже репутация того или инного банка.И лучше бы обращали внимания на это главы банков чем говд,хотя и за это какието меры принимать надо.

  18. Не за что не берите авто в кредит в ПриватБанке, да и любые кредиты берите в ПриватБанке только в том случае, если в других банках отказали. Авто в кредит выгодней брать в «Идея Банк», друг покупал автомобиль, пару рад звонил говорит что не успеет вовремя оплатить, и задержит оплату на неделю, ему давали отсрочку с пониманием. А с обычными кредитами лучше обращатся в первую очередь в ДельтаБанк (вам позвонят в течении 30-40 минут, и скажу выдадут вам кредит или нет), а так-же Райфайзен (в этом банке придется ждать ответа 10 рабочих дней о решении, но это того стоит, лучше подождать 10 дней, чем в привату оплачивать деньги на кредит свой которые их сотрудники переводят себе незаметно)

  19. Всем добрым людям здравствуйте!!! Ситуация с кредиткой следующая: по классической схеме позвонили о покупке товара с бесплатного сайта, пол-вечера юлозили с переводом, с данными, всякие вопросы типа от привата, разговоры прекратил до утра. Закралось сомнение,о чем поделился с самого утра с оператором привата, спросьбой заблокировать средства, пока бабки были на месте. Звонил 5!!! раз на горячую линию , у веряли,что все будет впорядке деньги заблокированы средства без моего ведома не уйдут!! в 20.00 начали уходить деньги! Звонилдо воровства и вовремя воровства денег и последующие периоды,операторы отморозки!! сейчас сужусь 7заседание все пререносят. банк типа не приделах ,их юристы знают свое дело (СУКИ!!!), надеюсь суд признает договор с этими мошениками приватбанка недействительным!

Обсуждение закрыто.