Футбольный мяч

Любите футбол? Тогда советуем Вам посетить наш сайт soccer-shop.com.ua, купить мячи адидас киев можно только там. Мы предоставляем Вас самый большой выбор товаров от лучших производителей.

Когда бьют футбольный мяч, он выбивается из законов движения Ньютона.  Силу можно рассматривать как толчок, сила — векторная величина. Если известны начальная скорость и направление, и мы можем определить величину и направление всех сил на мяче, то мы можем предсказать траекторию полета, используя законы Ньютона.

Вес — это сила, которая всегда направлена ​​к центру Земли. В общем случае величина веса зависит от массы объекта, определяемого законом тяготения Ньютона. По правилу вес основного футбольного мяча лиги — один фунт. Футбольный мяч полый и накачанный воздухом высокого давления, поэтому вес распределяется вокруг снаружи мяча. Но мы часто можем думать о весе. Центр тяжести — это среднее местоположение веса объекта. Для первого порядка центр тяжести для футбольного мяча расположен в точном центре мяча. В полете мяч вращается вокруг центра тяжести. Законы движения Ньютона.

Сила сопротивления

Когда шар перемещается по воздуху, воздух сопротивляется движению шара и силе сопротивления. Перетаскивание направлено вдоль и против направления полета. В общем, существует множество факторов, влияющих на величину силы сопротивления, включая форму и размер объекта, квадрат скорости объекта и условия воздуха; в частности, плотность и вязкость воздуха. Определение величины силы сопротивления затруднено, поскольку оно зависит от деталей того, как поток взаимодействует с поверхностью объекта. Для футбольного мяча это особенно сложно, потому что швы используются, чтобы держать мяч вместе. Таким образом, поверхность шара негладкая. Во время недавнего чемпионата мира 2010 года канавки были добавлены к поверхности шара, чтобы сделать поверхность более однородной. Определить величину сопротивления аэродинамиков. Для футбольного мяча, сопротивление можно определить экспериментально, бросая мяч с измеренной скоростью и точно.

Подъем

Подъем — это компонент аэродинамической силы, которая перпендикулярна направлению полета. Крылья самолета поднимаются к самолету. Вращающийся цилиндр и вращающийся шар. Как и сопротивление, величина вознесения зависит от нескольких факторов, связанных с условиями воздуха и объекта, и скорости между объектом и воздухом. Для вращающегося шара скорость вращения влияет на величину аэродинамической силы. Направление силы перпендикулярно оси вращения, как отмечено на рисунке.

Может варьироваться в зависимости от того, как мяч пнут. Если ось вертикальна, подъемная сила горизонтальна и шар может быть выполнен с одной стороны. В футболе это называется «изгиб» удара. Если ось горизонтальна, подъемная сила вертикальна и шар может быть сделан для погружения или лофта в зависимости от направления вращения.

Шероховатость поверхности футбольного мяча. Для любого объекта аэродинамическая сила действует через центр давления. Центром давления является среднее местоположение аэродинамических сил на объекте. Для идеала, гладкий шар, симметрия и т. Д. Но футбольный мяч в полете не является ни гладким, ни симметричным из-за стежков. Таким образом, центр давления для футбольного мяча. Временная аэродинамическая сила. Бейсбол, который смешивает как колотит, так и ловушки. Для учета сложностей при прогнозировании подъема аэродинамики делают идеальное предсказание с использованием теории, а затем соответствуют

Когда футбольный мяч выгоняют, мяч выбивается из законов движения Ньютона. Из первого закона Ньютона мы знаем, что движущийся шар останется в движении. Силу можно рассматривать как толчок или тянуть в определенном направлении; сила — векторная величина. Если известны начальная скорость и направление, и мы можем определить величину и направление всех сил на шаре, то мы можем предсказать траекторию полета, используя законы Ньютона.

Этот слайд показывает три силы, которые действуют на футбольный мяч в полете. Силы показаны синим цветом и включают в себя вес, сопротивление и подъем или боковое усилие. Подъем и перетаскивание — фактически два компонента одной аэродинамической силы на шаре. На рисунке шарик перемещается от верхней стрелки. Перемещение движется в направлении движения к движению. Рассмотрим каждую из этих сил отдельно.