Простые факты, которые каждый должен знать о кальяне

Если вы не так хорошо знаете историю или не были в местах в мире, где традиционно курят кальян и если Вы сами не курите кальян, тогда вы не знаете что это, кальян это водопровод с дымовой камерой, миской, трубой и шлангом, который использует древесный уголь для сжигания табака или травяные продукты.
Кальян начинает свои корни в Иране, Южной Азии и странах Ближнего Востока, где он традиционно используется для курения табачных изделий, но становится все более популярным среди молодежи по всему миру. Люди часто ошибочно считают это более здоровой альтернативой курению сигарет, но правда в том, что и табачный, и не табачный дым для кальяна представляют серьезную угрозу для здоровья для курильщиков и тех, кто подвергается воздействию дыма из вторых рук. Сейчас кальян купить достаточно просто, плюс к нему сразу же можно подобрать тот аромат который больше нравится, включая ваниль, яблоко и некоторые, которые особенно привлекательны для молодежи, такие как жвачка или желейный мишка. Кальян также связан с культурой кафе. Многие учреждения предоставляют кальян, предлагая ему посетителям. Курение обычно длится около часа намного дольше, чем 5-10 минут, чтобы курить сигарету. Эти временные рамки приводят к большему воздействию дыма.
Многие люди также считают, что дым от кальяна менее вреден для организма, чем сигаретный дым. Но вода не фильтрует какие-либо токсины она ​​просто охлаждает и увлажняет дым, что делает его менее суровым. Помимо никотина, нет никакой разницы в токсичности табака и травяного кальянного дыма. Фактически, кроме дыма с кальяна есть также дым, полученный из древесного угля, который еще более токсичен, потому что он сжигается при низкой температуре и сгорание является неполным.
Использование кальяна, табака или травы связано с серьезными последствиями для здоровья, включая рак, сердечные заболевания, бронхит, эмфизему, осложнения беременности и инфекционное заболевание (так как у всех людей есть один мундштук во время типичной сессии кальяна).
Многие города решили запретить кальянные бары, чтобы защитить здоровье молодых людей, а также сотрудников кафе кальян. Торонто, Оттава и Питерборо три примера. По этому перед тем как курить кальян Вы должны четко понимать о возможных последствиях.